Топ-100 Постные пирожки с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пирожки с рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные пирожки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">315 кКал</span>

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л.
  • Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст. л.
  • Мука - 140-160 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепоть
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой).

2

Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов.

3

Масло сливочное также лучше заранее охладить, чтобы оно не было горячим к моменту использования.

4

В миске соединим 2 ст.л. сахара и дрожжи.

5

Зальем к этим ингредиентам теплое молоко и активно перемешаем все венчиком до полного растворения дрожжей.

6

Добавим 100 г муки.

7

Перемешаем все эти ингредиенты до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и отправим в теплое место без сквозняков на 30 мин..

8

За это время в отдельную миску зальем растопленное масло (тёплое) и добавим оставшийся сахар, перемешаем.

9

Вобьем яйца, добавим какао.

10

Перемешаем всё венчиком до получения однородной смеси.

11

Опара уже готова - она заметно увеличилась в объеме.

12

К опаре добавим шоколадную смесь, перемешаем до полного объединения.

13

К этой смеси добавим щепотку соли и начнем просеивать муку частями, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а после будем вымешивать тесто руками.

14

В середине процесса замешивания добавим вяленую вишню и продолжим замешивать.

15

Итоговое тесто имеет шоколадный оттенок, оно мягкое, к пальцам не прилипает. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на 1-1.5 часа. В течение этого времени делаем один раз обминку.

16

Тесто поднялось, увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе. Я взвесила тесто и у меня получилось без малого 1200 г.

17

Всё тесто делим на три равные части - у меня это по 400 г каждая часть. Каждую часть округлим и поместим в бумажную форму для куличей. Предварительно я каждую форму смазала растительным маслом и немного припылила стенки и дно мукой. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выпекать шоколадные куличи с вяленой вишней будем 35-40 мин..

18

Приготовим глазурь для куличей. На водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом.

19

Должна получиться однородная, гладкая смесь.

20

Готовые шоколадные куличи с вишней, предварительно уже охлажденные, польем шоколадной глазурью, также можно присыпать кондитерской посыпкой. Светлой вам Пасхи!

Пищевая ценность

  • 315 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться