Топ-100 Муссовый торт «Чёрный лес»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт «Чёрный лес»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Муссовый торт «Чёрный лес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье - 150 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Шоколад - 40 гр.
  • Сливки для взбивания - 400 мл
  • Вишнёвый компот без косточек - 600 мл
  • Желатин - 4 пластины (или количество согласно руководству на вашей упаковке для желирования 200 мл жидкости)
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Сахар
  • Вода - для размачивания желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления муссового торта «Чёрный лес» без выпечки.

2

На начало приготовления 200 мл жирных сливок (не менее 30%) обязательно должны быть холодными, их так легче взбивать. Остальные продукты могут иметь и комнатную температуру.

3

Шоколадное печенье измельчить в крошку.

4

30 граммов шоколада грубо нарубить (10 пока отложить, они потребуются в самом конце для декора).

5

Рубленый шоколад растопить в микроволновке на режиме оттаивания со сливочным маслом и тремя столовыми ложками тех сливок, которые имеют комнатную температуру. Приблизительное время - 30 секунд. Смешать ингредиенты до гомогенности.

6

Тщательно перемешать получившуюся жидкость с крошкой из печенья так, чтобы она хорошо пропиталась маслом.

7

Утрамбовать шоколадную крошку на дно разъёмной формы, поставить в холодильник.

8

Вишнёвый компот разделить на ягоды и жидкость.

9

От жидкости отлить 50 мл и хорошо перемешать её с крахмалом, до полного растворения комочков.

10

Остальную жидкость довести до кипения. Кстати, если чувствуете, что вишнёвый компот слишком кислый, то на этом этапе можно добавить 2 ст.л. сахарного песка.

11

В кипящий вишнёвый сок влить предварительно растворённый крахмал, тщательно перемешать и варить на слабом огне одну мин.у.

12

Перемешать загустевшую жидкость с ягодами и распределить поверх слоя шоколадной крошки.

13

Желатин замочить на 5 мин. в холодной воде (или использовать время, рекомендованное на вашей упаковке).

14

Пока желатин замокает, взбить жирные сливки из холодильника до получения консистенции крема.

15

Размокшие листы желатина отжать, воду слить. Растопить желатин в микроволновке на режиме оттаивания (ориентировочное время - 30 секунд, ни в коем случае не перегревать, лучше делать даже более короткие серии - по 10 секунд).

16

При постоянном помешивании влить в желатин тонкой струйкой остатки тех сливок, которые были комнатной температуры. Если желатин будет застывать комками, то каждый раз слегка подогревать его в микроволновке. Смесь должна быть жидкой и однородной.

17

В получившуюся сливочно-желатиновую смесь в 2 приёма вмешать венчиком предварительно взбитые сливки.

18

Заполнить сливочным муссом форму, разровнять поверхность влажной ложкой и поместить в холодильник как минимум на 2 часа (больше - всегда лучше).

19

Для декора мелко настругать 10 г шоколада.

20

Если торт нужно транспортировать, то муссовый шварцвальдер без проблем довезти до места в форме, и выложить на тарелку непосредственно перед сервировкой.

21

Отмечу однако, что до подачи хранить муссовый торт «Чёрный лес» нужно всё-таки в холодильнике, так как фиксация у него желатиновая. На жаре мусс просто поплывёт.

22

Ну, и вот такой вот вид в разрезе.

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться