Топ-100 Суп гаспачо в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп гаспачо в домашних условиях: рецепт

28.12.2023

Суп гаспачо в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 12 г
  • Мелкая соль – 3 г
  • крупные ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • спелые помидоры – 1 кг
  • красный лук – 200 г
  • зеленый сладкий перец – 200 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • белый винный уксус – 60 мл
  • питьевая вода
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты гаспачо. Чеснок очистите и поместите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Можно просто раздавить чеснок плоской стороной ножа на доске и затем перемешать с солью.

2

С ломтиков белого хлеба срежьте корку острым ножом. Мякиш смочите холодной водой, опустив в нее буквально на пару сек., затем отожмите и оставьте до использования.

3

Помидоры для гаспачо надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите на 1 мин.. в кипящую воду. Выньте шумовкой и дайте немного остыть. Очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками.

4

Лук очистите и порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы (если семена крупные, удалите их) . Небольшое количество измельченных овощей отложите для подачи гаспачо.

5

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера. Добавьте хлеб, оливковое масло и чесночную пасту. Измельчите в не слишком однородное пюре (чтобы чувствовались мелкие кусочки) .

6

Влейте в пюре уксус и кипяченую воду — столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию простокваши. Поперчите и уберите в холодильник на 4 часа. Затем разлейте по пиалам и подайте на стол с оставшимися измельченными овощами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту