Суп гаспачо в домашних условиях
Ингредиенты
- чеснок – 12 г
- Мелкая соль – 3 г
- крупные ломтики белого хлеба – 3 шт.
- спелые помидоры – 1 кг
- красный лук – 200 г
- зеленый сладкий перец – 200 г
- свежие огурцы – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- белый винный уксус – 60 мл
- питьевая вода
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты гаспачо. Чеснок очистите и поместите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Можно просто раздавить чеснок плоской стороной ножа на доске и затем перемешать с солью.
С ломтиков белого хлеба срежьте корку острым ножом. Мякиш смочите холодной водой, опустив в нее буквально на пару сек., затем отожмите и оставьте до использования.
Помидоры для гаспачо надрежьте сверху крест-накрест, затем опустите на 1 мин.. в кипящую воду. Выньте шумовкой и дайте немного остыть. Очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками.
Лук очистите и порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы (если семена крупные, удалите их) . Небольшое количество измельченных овощей отложите для подачи гаспачо.
Переложите подготовленные овощи в чашу блендера. Добавьте хлеб, оливковое масло и чесночную пасту. Измельчите в не слишком однородное пюре (чтобы чувствовались мелкие кусочки) .
Влейте в пюре уксус и кипяченую воду — столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию простокваши. Поперчите и уберите в холодильник на 4 часа. Затем разлейте по пиалам и подайте на стол с оставшимися измельченными овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту