Топ-100 Шаурма с фалафелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с фалафелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма с фалафелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 100 гр.
  • Вода - 130 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
  • Базилик сушеный - щепотка
  • Розмарин сушеный - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовится клаб-сэндвич с тунцом очень быстро и просто. На фото ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления. Жидкость с тунца нужно будет предварительно слить. А яйца нужны уже сваренные вкрутую.

2

Разомните вилкой 2 варёных яйца.

3

Добавьте консервированного тунца без жидкости и майонез.

4

Перемешайте массу. Количество майонеза добавляйте по вкусу. Мне понадобилось 3 ч.л.

5

На сковороде или в тостере обжарьте хлеб, чтобы он приятного хрустел.

6

Теперь собираем клаб-сэндвич. Хлеб смажьте тонким слоем майонеза и положите на него листик салата. А затем выложите половину смеси тунца с яйцом. Равномерно распределите массу по всему периметру.

7

Положите тонко нарезанный кольцами лук. Лучше всего брать не жгучий лучок.

8

На лук уложите кружочки помидора.

9

Далее накрываем помидорки хрустящим хлебушком, смазанным майонезом. Снова кладём листик свежего салата и распределяем по поверхности вторую часть тунца с яйцами. Следом кладём нарезанные слайсы солёного огурчика и ломтики сыра.

10

И накрываем хлебом, смазанным майонезом (несмазанной частью наверх). Втыкаем по сторонам шпажки для удобства разрезания и поедания. Режем сэндвич по диагонали.

11

Вот такой аппетитный разрез у клаб-сэндвича с тунцом. По желанию заварите чай или кофе и приступайте к завтраку/перекусу.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться