Щи петровские (с грибами)
Ингредиенты
- Капуста – 360 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч. л.
- Белые сушеные грибы – 70 гр.
- Соль –
- Вода –
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи.
Замочите грибы в литре воды на 40 мин. (они должны стать мягкими).
Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте к нему тертую морковь.
Когда зажарка станет золотистой, добавьте картофель и капусту. Обжарьте 7 мин., постоянно помешивая. А затем убавьте огонь до малого и закройте крышкой. Тушите овощи 2-2,5 часа, периодически помешивая.
Воду с грибов лучше слить и залить литром воды, варить 2 часа.
Готовый грибной бульон.
К готовым щам влить грибной отвар с грибами.
Приправить суп измельченным чесноком, специями, солью. Разложить по горшочкам и тушить в духовке при 120-150 градусах 40 мин..
Подавать со сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
- 26 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023