Топ-100 Щи петровские (с грибами): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи петровские (с грибами): пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи петровские (с грибами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Капуста – 360 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч. л.
  • Белые сушеные грибы – 70 гр.
  • Соль –
  • Вода –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи.

2

Замочите грибы в литре воды на 40 мин. (они должны стать мягкими).

3

Обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте к нему тертую морковь.

4

Когда зажарка станет золотистой, добавьте картофель и капусту. Обжарьте 7 мин., постоянно помешивая. А затем убавьте огонь до малого и закройте крышкой. Тушите овощи 2-2,5 часа, периодически помешивая.

5

Воду с грибов лучше слить и залить литром воды, варить 2 часа.

6

Готовый грибной бульон.

7

К готовым щам влить грибной отвар с грибами.

8

Приправить суп измельченным чесноком, специями, солью. Разложить по горшочкам и тушить в духовке при 120-150 градусах 40 мин..

9

Подавать со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

  • 26 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться