Булочки Краффины
Ингредиенты
- Для лаваша потребуется:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Для фалафелей потребуется:
- Чечевица – 150 гр.
- Морковь – 35 гр.
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи – 0,5 ч. л.
- Для соуса потребуется:
- Кунжут – 90 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 40 мл
- Сок половины лимона
- Для салата потребуется:
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сок половины лимона
- Зелень –
Пошаговый рецепт приготовления
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин..
Добавить пюре и перемешать.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".
Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.
Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.
Спустя 10 мин., когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.
Выпекать при температуре 180 °C до румяного состояния, примерно 13-15 мин..
Обалденная картофельная фокачча готова!
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 308 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023