Топ-100 Постные пирожки с рисом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пирожки с рисом и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные пирожки с рисом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука в/с - 450-500 гр.
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Вода (теплая) - 200 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Соль
  • Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
  • Рис - 100 гр.
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.

2

Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.

3

В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой будем перемешивать эти ингредиенты до растворения.

4

К дрожжевой смеси зальем теплую (35-37 градусов) воду, венчиком перемешаем. Добавим 4 столовые ложки муки и венчиком перемешаем.

5

Получается однородная смесь - это опара, которая по консистенции похожа на жидкое тесто для тонких блинчиков. Миску с опарой затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 мин..

6

Через 30 мин. опара увеличилась в объеме и обрела пузырчатую структуру. Зальем к ней растительное масло и добавим соль, перемешаем.

7

Теперь частями будем просеивать муку. Очень важно делать это именно частями, так как точное количество муки для получения мягкого и эластичного теста сложно обозначить. Поэтому вмешиваем муку частями, по ходу замешивая тесто руками.

8

Замешиваем длительно руками тесто - у нас должно получиться гладкое, мягкое, не прилипающее к пальцам, но и не крутое тесто. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить. Через 30 мин. тесто обомнем и вновь оставим в теплом месте под кухонным полотенцем на 60 мин..

9

Отварим рис до готовности в подсоленной воде.

10

Шампиньоны нарежем четвертинками.

11

Лук мелко нашинкуем.

12

В растительном масле в сковороде обжарим нарезанные шампиньоны на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистого оттенка. Затем добавим к грибам лук и продолжим обжаривать все до мягкости лука, убавив огонь до среднего уровня, не забывая помешивать массу лопаткой. Солим по вкусу - обязательно пробуем.

13

К грибной массе в сковороду выложим отваренный рис, перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов. Затем готовую рисово-грибную начинку для будущих пирожков выложим в миску, оставим охлаждаться.

14

Тесто уже подошло и готово к дальнейшей работе.

15

Все тесто разделим на одинаковые части весом по 80 г (воспользуемся кухонными весами).

16

Каждую часть раскатаем в тонкий блинчик, в центр которого выложим 1 столовую ложку охлажденной рисово-грибной начинки.

17

Сформируем заготовку пирожка, защепив края теста привычным способом. Таким же образом подготовим заготовки из всего оставшегося теста и начинки. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставим заполненный противень на кухонном столе на 20 мин. на расстойку, прикрыв кухонным полотенцем, затем отправим выпекаться в уже разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин..

18

Готовые постные пирожки с рисом и грибами можно подавать к столу горячими или можно охладить.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться