Топ-100 Морковный джем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный джем на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный джем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Хек - 700 гр.
  • Горчичный порошок - 1 ч. л.
  • Майонез любой жирности - 3 ст. л.
  • Вода горячая - 150 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лимонно-маковой творожной пасхи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Там указана жирность используемых творога и сметаны, но это не обязательно, можно и другой жирности.

2

Вместо сахарной пудры для творожной основы можете взять мелкий сахар.

3

Можете купить готовую маковую начинку, а не варить самостоятельно мак с сахаром.

4

Проложите марлей форму для приготовления пасхи. Советую марлю смочить водой, так её легче распределить равномерно, чтобы потом на готовой пасхе не было грубых складок.

5

Для творожной основы пасхи перетрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

6

Затем добавьте творог и сметану.

7

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

8

Для маковой начинки соедините в сотейнике воду, сахар и мак. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите при помешивании примерно 5 мин., до выпаривания воды. Дайте остыть до теплого состояния (или до комнатной температуры).

9

Одну половину творожной основы перемешайте с маком.

10

Вторую половину творожной массы перемешайте с лимонной цедрой и куркумой (для цвета).

11

Уложите в форму лимонную творожную массу так, чтобы она ровным слоем закрыла две трети высоты стенок пасочницы.

12

В образовавшееся углубление поместите часть маковой творожной массы и утрамбуйте её.

13

Затем добавьте остальную начинку с маком и разровняйте. Укройте начинку марлей.

14

Соорудите конструкцию из миски и дуршлага (или что-то тому подобное) так, чтобы на ней устойчиво установить пасочницу на время, пока с неё будут стекать излишки жидкости – сыворотки.

15

Творожная лимонная пасха с маком останется нежной, но станет более плотной и будет хорошо держать форму, после того как её извлекут для подачи.

16

Лимонно-маковая творожная пасха - нарядная на вид и очень гармоничная на вкус. Запишите такой вариант в планы.

17

Светлой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться