Топ-100 Маринованная говядина в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная говядина в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная говядина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 7 ч.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Морская соль - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки лука нужно рафинированное подсолнечное масло, а для жарки котлет – подсолнечное и сливочное в равных порциях.

3

Ржаной или тому подобный хлеб нужно замочить в воде.

4

Лук для фарша нужно мелко нашинковать, слегка обжарить и потом потомить до прозрачного состояния на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле при помешивании ориентировочно 7 мин.. По желанию слегка посолите.

5

Лосятину бескостную нарежьте на куски, удобные для подачи в мясорубку, и прокрутите в фарш. Посолите и поперчите.

6

Размоченный хлеб при необходимости отожмите от лишней воды. Его можно размять вручную или отправить следом за мясом в мясорубку.

7

Добавьте в фарш этот измельченный хлеб, тертый чеснок и подготовленный лук.

8

Масло, на котором лук жарился, в фарш вливать не нужно! На нём можно пожарить нашинкованный полукольцами лук, который будет сопровождать подачу котлет (и картофельного пюре).

9

Тщательно вымесите фарш с хлебом и луком до однородного состояния. Если он будет ощущаться жидковатым, то добавьте манку.

10

Разделите фарш на нужное количество порций, например, на 10.

11

Сформируйте овальные котлеты толщиной примерно 1,5 см, запанируйте их.

12

Обжарьте котлеты на сильном огне на растительном масле (тут 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного) с двух сторон по 2 мин. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло (на вид - примерно 1,5 столовые ложки).

13

Жарьте котлеты до готовности под крышкой, пару раз переверните их. Ориентируйтесь на время 15 мин. на среднем огне или 20 мин. на слабом.

14

Надеюсь, у вас получатся сочные с насыщенным вкусом крупной дичи котлеты. Картофельное пюре, жареный лук к котлетам из лосятины – это ооочень вкусно!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться