Картошка по-деревенски в казане на костре
Ингредиенты
- Маринад потребуется:
- Майонез - 4 ст. л.
- Уксус 6% - 3 ст. л.
- Вода холодная - 150 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бедра куриные - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой
Куриное филе сполосните и нарежьте крупными кусочками. Для фарша подойдут и другие части курицы (бедрышки или голени), но с филе проще и быстрее работать. Также можете купить уже готовый фарш. Почистите лук и нарежьте его средними ломтиками. Также почистите и чеснок. С ним тефтельки станут очень ароматными.
Перекурите курицу, лук и чеснок в мясорубке, полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Гречку сварите до неполной готовности. Варите примерно 10 мин. в слегка подсоленной воде, затем всю жидкость слейте. Пусть гречка немного остынет, а затем добавьте ее в куриный фарш. Все перемешайте.
Руки слегка смочите в воде и скатайте круглые тефтельки.
Разогрейте масло на сковороде, выложите тефтели из куриного фарша и гречки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 мин. Жарьте на огне чуть больше среднего, чтобы изделия быстро подрумянились.
Затем влейте немного воды, чтобы она покрывала тефтели наполовину или чуть меньше. Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 15-17 мин..
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока тефтели горячие. Думаю, каждый захочет их отведать.
Куриные тефтели с гречкой могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к любому овощному гарниру, будет вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023