Топ-100 Маалюбе (маклюбе): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маалюбе (маклюбе): пошаговый рецепт

12.12.2023

Маалюбе (маклюбе)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная - 180 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лук (мелкий) - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.

2

Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.

3

Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы подошло.

4

Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 мин..

5

Тесто обмять, вымесить еще пару мин., разделить на 14 кусочков и скатать в тонкие шнуры.️ Если тесто будет липнуть к рукам, слегка подпылить мукой.

6

Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.

7

Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом.

8

Выпекать итальянские крендельки торчетти в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 мин., до золотистого цвета.

9

Подавать к чаю или к кофе.

10

Всем приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться