Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты
- Тестo
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Начинка
- Шампиньоны консервированные - 300 гр.
- Тертый сыр - 300 гр.
- Рис отваренный - 1 стакан
- Фарш мясной - 300 гр.
- Мороженая стручковая фасоль - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помню в детстве стояла в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди.
Ингредиенты:
Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем примерно 7 мин., добавляем маргарин и продолжаем замес еще мин. 10. Я месила при помощи хлебопечки.
Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (примерно 2-3х часов).
Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку.
Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
Есть несколько способов формирования пышек в домашних условиях, я выбрала такой:
Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне.
При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных.
Чтобы было так - нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри.
Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать горячими посыпав сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 42 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023