Топ-100 Грибной суп из лисичек и чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп из лисичек и чечевицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной суп из лисичек и чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Грибы "Лисички" - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 40 миллилитров
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль поваренная - 1 ч. л.
  • Петрушка или укроп - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно благодаря красной чечевице и картофелю это блюдо вполне сытное. Готовится очень просто и быстро.

2

Понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, грибы "Лисички", картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное, вода, соль поваренная и зелень петрушки или укропа.

3

Такой суп можно приготовить на любом мясном или овощном бульоне, хуже не будет. Но если такового нет, вегетарианский вариант тоже неплох. Итак, в кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту, а тем временем чистим и моем картошку. Я её мою еще перед чисткой, а потом уже очищенную. Нарезаем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю.

4

Морковь чистим, моем и мелко нарезаем.

5

Репчатый лук чистим, моем и тоже мелко режем.

6

В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём нарезанный лук и морковь. Припускаем на сковороде мин. 10.

7

Затем морковь с луком кладём в кастрюлю к картофелю.

8

Лисички хорошо моем. Если они крупные, то разрезаем на две части. Эти грибы имеют одну замечательную особенность: в них никогда не заводятся черви. Кроме этого нет песка и вкусны они в любом блюде.

9

Лисички также отправляем в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Моем красную чечевицу и добавляем в суп.

10

Суп варится очень быстро потому, что все ингредиенты мы кладём один за другим без интервалов. А чечевица хоть и похожа по вкусу на горох, но в отличии от последнего варится раз в 10 быстрее.

11

Варим грибной суп из лисичек до готовности, в конце солим и если нужно перчим. Я не перчу, ведь чечевица остренькая на вкус, возможно это только моё мнение. Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Добавляем в суп.

12

Суп из красной чечевицы с лисичками готов. Подаём на первое в обед. Попробуйте, просто, быстро, вкусно и сытно. Лисички можно заменить любыми другими грибами.

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться