Грибной суп из лисичек и чечевицы
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чечевица красная - 150 гр.
- Грибы "Лисички" - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 40 миллилитров
- Вода - 1,5 литра
- Соль поваренная - 1 ч. л.
- Петрушка или укроп - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно благодаря красной чечевице и картофелю это блюдо вполне сытное. Готовится очень просто и быстро.
Понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, грибы "Лисички", картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное, вода, соль поваренная и зелень петрушки или укропа.
Такой суп можно приготовить на любом мясном или овощном бульоне, хуже не будет. Но если такового нет, вегетарианский вариант тоже неплох. Итак, в кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту, а тем временем чистим и моем картошку. Я её мою еще перед чисткой, а потом уже очищенную. Нарезаем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю.
Морковь чистим, моем и мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и тоже мелко режем.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём нарезанный лук и морковь. Припускаем на сковороде мин. 10.
Затем морковь с луком кладём в кастрюлю к картофелю.
Лисички хорошо моем. Если они крупные, то разрезаем на две части. Эти грибы имеют одну замечательную особенность: в них никогда не заводятся черви. Кроме этого нет песка и вкусны они в любом блюде.
Лисички также отправляем в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Моем красную чечевицу и добавляем в суп.
Суп варится очень быстро потому, что все ингредиенты мы кладём один за другим без интервалов. А чечевица хоть и похожа по вкусу на горох, но в отличии от последнего варится раз в 10 быстрее.
Варим грибной суп из лисичек до готовности, в конце солим и если нужно перчим. Я не перчу, ведь чечевица остренькая на вкус, возможно это только моё мнение. Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Добавляем в суп.
Суп из красной чечевицы с лисичками готов. Подаём на первое в обед. Попробуйте, просто, быстро, вкусно и сытно. Лисички можно заменить любыми другими грибами.
Пищевая ценность
- 48 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023