Салат с тунцом и плавленым сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 2,6 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Для топпинга потребуется:
- Сливки 20% – 100 мл
- Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы не потемнел.
Выжмите сок из одного лимона и соедините его со стаканом воды.
Чтобы куриное филе было сочным, замаринуйте его на полчаса в смеси лимонного сока с водой.
Соедините в мисочке масло с готовым соусом "Песто", солью и перцем.
Картофель нарежьте на дольки.
С куриной грудки слейте маринад и обмажьте её половиной смеси масла с соусом "Песто".
Вторую половину смеси масла с соусом "Песто" добавьте к картофелю и потрясите миску, чтобы эта смесь равномерно обволокла картофель.
Завяжите одну сторону рукава для запекания. Сложите в рукав сначала картофель, сверху выложите куриные грудки. Завяжите верх рукава для запекания. Рукав лучше поместить на противень или в форму для запекания.
Запекайте куриную грудку (филе) с картошкой в рукаве в духовке примерно 45 мин. при температуре 180°С. После чего вскройте аккуратно рукав для запекания и можно блюдо подавать.
Ароматнейшее и сочное куриное филе с картофелем готово. Салат из свежих овощей будет очень кстати в дополнение.
Пищевая ценность
- 190 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023