Шарбин (бурятская лепешка)
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 2 щепотки
- Ванильный сахар - 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель - 4 гр.
- Вода холодная - 30 мл
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Начинка потребуется:
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
Слегка обжарьте бекон в течение 6 мин., перемешивая.
Выложите жареный бекон в миску.
По одному взбейте яйца.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте яичные блинчики с обеих сторон.
Нарежьте блинчики полосками и добавьте к бекону в миске.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте мелко, добавьте в миску.
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 мин. с момента закипания, после воду слила.
Выложите фунчозу в миску к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите и перемешайте лапшу с овощами и беконом. По желанию заправьте растительным маслом, но бекон после жарки достаточно сочный, так что можно этого не делать.
Фунчоза с беконом готова. Подавайте в теплом виде.
Пищевая ценность
- 248 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023