Топ-100 Шарбин (бурятская лепешка): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарбин (бурятская лепешка): пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарбин (бурятская лепешка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Ванильный сахар - 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель - 4 гр.
  • Вода холодная - 30 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.

2

Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.

3

Слегка обжарьте бекон в течение 6 мин., перемешивая.

4

Выложите жареный бекон в миску.

5

По одному взбейте яйца.

6

Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте яичные блинчики с обеих сторон.

7

Нарежьте блинчики полосками и добавьте к бекону в миске.

8

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

9

Зеленый лук нарежьте мелко, добавьте в миску.

10

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 мин. с момента закипания, после воду слила.

11

Выложите фунчозу в миску к остальным ингредиентам.

12

Посолите, поперчите и перемешайте лапшу с овощами и беконом. По желанию заправьте растительным маслом, но бекон после жарки достаточно сочный, так что можно этого не делать.

13

Фунчоза с беконом готова. Подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 248 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться