Шаурма с капустой
Ингредиенты
- Сом - 1 кг
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата «Пражский» с говядиной и соленым огурцом нам потребуются все перечисленные продукты.
Берите телятину или мягкие части говядины, с прожилками жирка.
Яблоко должно быть кисло-сладким.
Мясо нарежьте тонкими пластинками, отбейте с двух сторон и затем нарежьте соломкой.
В растительном масле обжарьте говядину до мягкости. Солите в самом конце, а также сдобрите всеми специями и горчицей. Подержите на огне еще мин.у и уберите нагрев.
Есть три варианта приготовления этого салата: с маринованным луком, с сырым, и с жареным. Жареный лук добавляется к мясу в сковороду.
Я выбрала маринованный лук.
Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком, добавьте по щепоти соли и сахара, перемешайте. Оставьте на несколько мин.. Кисло-сладкое яблоко нарежьте соломкой, и чтобы оно не потемнело, так же немного сбрызните лимонным соком.
Болгарский перец красного цвета и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой.
Салат можно формировать слоями, можно просто все перемешать - делайте так, как вам нравится.
На блюдо или глубокую тарелку выложите салатные листья, порвите их руками.
Затем - немного жареной говядины.
Слой маринованного лука и огурец.
Слой яблока и болгарского перца. Оставшуюся говядину разложите сверху. Сдобрите молотым перцем, базиликом и заправьте майонезом. Лучше майонез смешивать перед самой подачей, я так и сделала.
Салат "Пражский" с говядиной и соленым огурцом готов.
Пищевая ценность
- 201 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023