Топ-100 Дрожжевые блины на кефире (толстые): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на кефире (толстые): пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевые блины на кефире (толстые)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода теплая - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.

2

Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки".

3

В другой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до легкой пены.

4

Добавьте к яичной массе теплый кефир (именно теплый(!), в холодном дрожжи не сработают), добавьте опару.

5

Сразу же отмерьте необходимое количество муки, аккуратно перемешайте вилкой или венчиком, сначала тесто получится густым и вязким. Понемногу подливайте оставшуюся теплую воду, ее может понадобиться больше или меньше. По густоте тесто должно получиться как 10% сметана, иначе блины будут тонкими, а не толстыми.

6

Последним влейте растительное масло, еще раз аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место мин. на 30.

7

Спустя время тесто увеличится в размерах, станет пузырчатым. Перемешивать его перед выпечкой не нужно.

8

Сковородку чуть смажьте растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блины на умеренном огне до красивого румяного цвета. Чем больше будете наливать теста, тем толще и выше получатся ваши блинчики.

9

Сложите блины стопкой на плоскую тарелку, дайте им постоять мин. 10, за это время чуть подсохшие края размягчатся.

10

Толстые дрожжевые блины на кефире можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками.

11

Мягкие и очень вкусные.

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться