Куриные крылышки по-азиатски в духовке
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) - 500 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Вода - 500 мл
- Приправа для гуляша - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с вешенками. Они перед вами - на фото.
Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите индейку в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте мясо до легкой золотистой корочки, не накрывая кастрюлю крышкой.
Небольшую луковицу и такую же морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарьте 6 мин., до прозрачности лука.
Вешенки помойте, обрежьте толстые корни и выложите в сковороду с луком и морковью. Крупные грибы разрежьте на 2 части. Жарьте вешенки с луком и морковью 5 мин., перемешивая.
В кастрюлю с индейкой выложите морковь, лук и вешенки. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Налейте куриный бульон или воду.
Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.
Тушите филе индейки с вешенками на огне чуть ниже среднего 25 мин. и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Индейка с вешенками готова.
Пищевая ценность
- 210 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023