Топ-100 Суп с фунчозой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фунчозой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с фунчозой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Кокосовое молоко (сливки) - 250 мл
  • Корень галангала - 4 см
  • Баклажаны (мини) - 4 шт.
  • Лимонное сорго - 2 палочки
  • Перец чили (мини) - 1 шт.
  • Лист каффир-лайма - 3 шт.
  • Пальмовый сахар - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Кинза - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!

2

Делать было нечего и пришлось добавлять творог после муки...

3

В итоге у меня случилась эврика!

4

Получился интересный вариант вафель с творожным наполнителем. В таком варианте вафли нам очень понравились, делюсь находкой.

5

Творог лучше брать с крупными зернами. В готовой вафле зерна не останутся твердыми комочками, а пропекутся и получатся нежные творожные вкрапления, которые будут приятно ощущаться в вафельном бисквите.

6

Первым делом взбила мягкое сливочное масло с сахаром.

7

И продолжая взбивать миксером, по одному ввела в смесь яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь до однородности.

8

Затем влила молоко и тоже хорошо взбила смесь. Обычно после молока я добавляла творог и хорошо пробивала его миксером. Как правило, в готовой вафле он уже так не ощущался, как «забытый». Но, может, кому-то покажется симпатичным именно такой вариант, тогда добавляйте творог сейчас.

9

В муку добавила разрыхлитель и ванилин.

10

Начала просеивать муку частями в смесь, каждый раз хорошо замешивая очередную порцию муки миксером.

11

В полученное гладкое, однородное тесто добавила «забытый» творог и вмешала его с помощью лопатки.

12

Выпекала вафли по 3 мин. с каждой стороны. Форму для вафель сбрызнула для первого раза растительным маслом.

13

Плита у меня электрическая, нагрев был 5 из 9.

14

Горячие вафли с зерненым творогом выкладывала остывать на решетку.

15

А затем теплые вафли полила медом, посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами и фруктами.

16

Вот такая вафля в разломе.

17

Приятного всем аппетита!

Пищевая ценность

  • 49 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться