Пирог из слоеного теста с тунцом консервированным
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Мука - 250 г (и на обкатку)
- Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
- Начинка потребуется:
- Фарш мясной - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
Первым делом нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и жарьте ещё несколько мин., периодически помешивая.
Затем положите к овощам нарезанную кубиками тыкву. Если хотите, чтобы тыква в блюде потом была видна, то кубики лучше делать побольше размером. Пожарьте овощи ещё немного, периодически мешая, чтобы они не пригорали.
Пока овощи обжариваются, снимите с помидора кожицу удобным для вас способом и нарежьте его мелко. Чечевицу хорошенько промойте под струёй воды. Положите к овощам нарезанный помидор, чечевицу и влейте воду. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте чечевицу практически до полного испарения жидкости не мешая.
Затем откройте крышку и добавьте измельчённый чеснок, кориандр, копчёную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и через мин. 2 попробуйте на вкус. Если соли не хватает, то досолите.
Осталось положить нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.
Чечевица с тыквой готова к подаче! Свежие или консервированные овощи прекрасно дополнят это блюдо.
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023