Топ-100 Салат «Селёдка под лисьей шубкой»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Селёдка под лисьей шубкой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Яблоко - 120 гр.
  • Сыр "Российский" - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже.

2

Селедку берите лучше слабосоленую, а не пряного посола.

3

Яблоко лучше взять твёрдое и кислое.

4

А сыр подойдёт обычный "Российский", лучше не брать сыр с ярким вкусом.

5

Картофель и морковь предварительно нужно сварить в кожуре. Для этого залейте их водой и варите на среднем огне до мягкости. Картофель будет готов примерно через 30 мин. и его нужно будет вынуть раньше. А морковь варится чуть дольше - примерно 40-45 мин.. Овощи полностью остудите в кожуре и очистите.

6

Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост и разделайте на чистое филе. Если в селедке попалась икра, то сохраните её. Тщательно выберите из филе все косточки.

7

Филе сельди и икру нарежьте мелко.

8

Подготовьте все составляющие салата заранее, чтобы потом было легче укладывать их слоями.

9

Лук нарежьте мелко. А картофель, морковь, яблоко и сыр натрите на крупной тёрке.

10

В блюдо-шубницу укладывайте слоями продукты в следующей последовательности: нижний слой - картофель, который покройте сеточкой майонеза.

11

Поверх картофеля выложите слой нарезанного филе селёдки с икрой и лук, и также покройте сеточкой майонеза.

12

Далее в одном слое объедините натертый сыр и натертое яблоко. Перемешайте их и выложите слоем. Сыр с яблоками также покрываем сеточкой майонеза.

13

Каждый слой, перед тем как покрыть сеточкой майонеза, нужно слегка примять (уплотнить) ложкой.

14

Ну и верхний слой - собственно, сама лисья шуба - она же морковка. Выкладываем её не приминая, чтобы слой был "пушистым". Слой морковки можно слегка подсолить по желанию. Морковку также покрываем сеточкой майонеза, но более деликатно и потоньше, чтобы не закрыть оранжевый цвет.

15

"Лисьей шубке" надо дать немного пропитаться в холодильнике, пару часов.

16

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» готов. На любой праздник актуально!

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться