Топ-100 Салат «Правительственный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Правительственный»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Правительственный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша - до 1,5 кг
  • Шампанское Брют - 100 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Красная икра - 2 ст. л.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Лимон - половина
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.
  • Розовый перец - 1 ч. л.
  • Морская соль - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото.

2

Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.

3

Насыпьте соль и соду. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.

4

Добавьте просеянную муку.

5

Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

6

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

7

Из банки с консервами сайры слейте жидкость. Выложите сайру в миску.

8

Разомните рыбу вилкой.

9

Половину теста вылейте в форму для запекания с пекарской бумагой. Диаметр моей - 20 см.

10

Картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тесто. На картофель - жареный лук.

11

А на лук - сайру.

12

Залейте начинку второй частью теста.

13

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 мин..

14

Прибалтийский заливной пирог с сайрой готов. Немного охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться