Салат «Правительственный»
Ингредиенты
- Горбуша - до 1,5 кг
- Шампанское Брют - 100 мл
- Сливки 33% - 100 мл
- Сливочное масло - 50 гр.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Красная икра - 2 ст. л.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Лимон - половина
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Розовый перец - 1 ч. л.
- Морская соль - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото.
Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца.
Насыпьте соль и соду. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто по консистенции как на оладьи.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Из банки с консервами сайры слейте жидкость. Выложите сайру в миску.
Разомните рыбу вилкой.
Половину теста вылейте в форму для запекания с пекарской бумагой. Диаметр моей - 20 см.
Картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тесто. На картофель - жареный лук.
А на лук - сайру.
Залейте начинку второй частью теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 мин..
Прибалтийский заливной пирог с сайрой готов. Немного охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 127 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023