Топ-100 Салат «Лохматый»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лохматый»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Лохматый»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Основное потребуется:
  • Баклажаны - 700 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Маринад потребуется:
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1-3 ст. л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец
  • Петрушка - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.

2

Соленые грузди нужно обязательно вымочить в холодной воде не менее 2-х часов, меняя воду за это время 6 раз. В последний раз можно даже обдать кипятком в сите. Степень солёности груздей разная, поэтому ориентируйтесь на свой вкус - грузди должны стать приятными, не особо солеными.

3

Вымоченные таким образом грузди откиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупно.

4

На сковороде в разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь.

5

Как только лук и морковь начнут поджариваться, добавьте нарезанные грузди и продолжайте жарить еще примерно 15 мин. на среднем огне.

6

Обжаривайте до той степени золотистости, которая вам нравится. В принципе, грузди уже готовые же, их нужно просто слегка подрумянить. Солить блюдо не требуется, а вот поперчить по вкусу можно.

7

Жареные соленые грузди готовы.

8

Подавайте их как дополнение к картошке или рису, или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Простая деревенская еда.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться