Салат «Лохматый»
Ингредиенты
- Основное потребуется:
- Баклажаны - 700 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
- Соль
- Маринад потребуется:
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Уксус яблочный - 1-3 ст. л.
- Чеснок - 3 дольки
- Перец
- Петрушка - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
Соленые грузди нужно обязательно вымочить в холодной воде не менее 2-х часов, меняя воду за это время 6 раз. В последний раз можно даже обдать кипятком в сите. Степень солёности груздей разная, поэтому ориентируйтесь на свой вкус - грузди должны стать приятными, не особо солеными.
Вымоченные таким образом грузди откиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупно.
На сковороде в разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь.
Как только лук и морковь начнут поджариваться, добавьте нарезанные грузди и продолжайте жарить еще примерно 15 мин. на среднем огне.
Обжаривайте до той степени золотистости, которая вам нравится. В принципе, грузди уже готовые же, их нужно просто слегка подрумянить. Солить блюдо не требуется, а вот поперчить по вкусу можно.
Жареные соленые грузди готовы.
Подавайте их как дополнение к картошке или рису, или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Простая деревенская еда.
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023