Голень индейки отварная
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 120 гр.
- Крахмал картофельный - 30 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 100 мл
- Начинка потребуется:
- Капуста - 150 гр.
- Имбирь свежий - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло для обжаривания - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.
Филе нужно полностью разморозить в пакете.
Готовим базу для припускания судака. На дно сковороды налейте воду слоем в 1 см. Воды уйдёт примерно 150-200 мл. Добавьте в воду винный уксус и перемешайте. Положите сюда же стебли петрушки, горошины белого перца и лавровые листочки.
Филе судака нарежьте на порционные куски и посолите со всех сторон.
Доведите воду с уксусом и специями до кипения. Аккуратно поместите на стебли петрушки кусочки филе судака, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до "чуть выше среднего". Я устанавливаю деление "6" или "7" из 9-ти.
Готовьте судака под крышкой примерно 15 мин. - время зависит от толщины филе. Ориентируйтесь по цвету: как только филе из полупрозрачного стало однородно-белым - рыба готова.
Я параллельно кинула в сковороду несколько соцветий брокколи - они приготовились вместе судаком.
Припущенный судак к вашему столу готов. На гарнир - овощи или салат - и лёгкий ужин на столе!
Пищевая ценность
- 73 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023