Топ-100 Салат «Виноградная гроздь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Виноградная гроздь»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Виноградная гроздь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Голень индейки - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Тимьян - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 100 гр.
  • Перец горошком (микс) - половину ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Вода - 2,5 л (примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами.

2

Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте.

3

Влейте немного теплой воды и перемешайте. Воду добавляйте по чайной ложке, при этом замешивайте тесто.

4

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Миску затяните пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло, пока будете готовить начинку.

5

Для начинки нарежьте капусту тонкой соломкой. Посолите и помните руками, чтобы капуста стала мягкой. Если при этом образовался сок - слейте его.

6

Натрите на терке очищенный чеснок и свежий имбирь. Добавьте их к капусте и перемешайте. Начинка готова.

7

Отдохнувшее тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть как для приготовления обычных пельменей. Вырежьте стаканом или специальной формой кружочки.

8

В центр каждого кружочка положите капустную начинку.

9

Сформируйте гёдза. Для это сложите кружочки пополам и сделайте защипы-складочки с одной стороны, как на фото. Готовые гёдза должны быть в форме полумесяца.

10

Приготовьте гёдза из всего теста и начинки.

11

Налейте в сковороду растительное масло, в идеале кунжутное, разогрейте и положите гёдза складочками вверх.

12

Обжаривайте гёдза с овощами на среднем огне до поджаристой корочки, затем поверните их на бок и обжарьте еще пару мин..

13

Верните китайские пельмени в первоначальное положение и влейте в сковороду горячую воду. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите гёдза 7-9 мин..

14

Откройте сковороду и подсушите гёдза до полного выпаривания влаги. Можете в конце приготовления влить чайную ложку масла и поджарить пельмени до корочки.

15

Готовые гёдза переложите на тарелку, посыпьте кунжутом, зеленью и подавайте к столу.

16

Подают гёдза с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом.

17

Для меня гёдза с капустой были вкусны с кунжутным соусом.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться