Салат «Виноградная гроздь»
Ингредиенты
- Голень индейки - 1 кг
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Тимьян - 2 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сельдерей (стебли) - 100 гр.
- Перец горошком (микс) - половину ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Вода - 2,5 л (примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами.
Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте.
Влейте немного теплой воды и перемешайте. Воду добавляйте по чайной ложке, при этом замешивайте тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Миску затяните пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло, пока будете готовить начинку.
Для начинки нарежьте капусту тонкой соломкой. Посолите и помните руками, чтобы капуста стала мягкой. Если при этом образовался сок - слейте его.
Натрите на терке очищенный чеснок и свежий имбирь. Добавьте их к капусте и перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть как для приготовления обычных пельменей. Вырежьте стаканом или специальной формой кружочки.
В центр каждого кружочка положите капустную начинку.
Сформируйте гёдза. Для это сложите кружочки пополам и сделайте защипы-складочки с одной стороны, как на фото. Готовые гёдза должны быть в форме полумесяца.
Приготовьте гёдза из всего теста и начинки.
Налейте в сковороду растительное масло, в идеале кунжутное, разогрейте и положите гёдза складочками вверх.
Обжаривайте гёдза с овощами на среднем огне до поджаристой корочки, затем поверните их на бок и обжарьте еще пару мин..
Верните китайские пельмени в первоначальное положение и влейте в сковороду горячую воду. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите гёдза 7-9 мин..
Откройте сковороду и подсушите гёдза до полного выпаривания влаги. Можете в конце приготовления влить чайную ложку масла и поджарить пельмени до корочки.
Готовые гёдза переложите на тарелку, посыпьте кунжутом, зеленью и подавайте к столу.
Подают гёдза с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом.
Для меня гёдза с капустой были вкусны с кунжутным соусом.
Пищевая ценность
- 239 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023