Топ-100 Маринованная брюссельская капуста (быстрого приготовления): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная брюссельская капуста (быстрого приготовления): пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованная брюссельская капуста (быстрого приготовления)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 24 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 470 г (очищенной - 400 г)
  • Вода - 1 л ( для варки)
  • Соль морская крупная - 1 ч. л. с горкой
  • Кунжут семена - 12 г (2 ст. л.)
  • Маринад потребуется:
  • Вода - 200 мл
  • Соевый соус - 30 мл (2 ст. л.)
  • Сахар - 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Хондаши - 0.5 ч. л. (или кусочек Даши Комбу размером 5x5 см)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты по списку и начнем готовить маринованную брюссельскую капусту быстрого приготовления по-японски!

2

Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду, соевый соус, сахар и приправу Хондаши (или кусочек Даши Комбу для веган версии). Доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.

3

Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте на свой вкус, добавив еще немного приправ, соли или соевого соуса. Охладите маринад до комнатной температуры.

4

Вымойте брюссельскую капусту. При необходимости удалите поврежденные верхние листья, срежьте потемневшее основание стебля. Разрежьте каждый кочан капусты пополам и сделайте разрез на стебле.

5

В кастрюлю отмерьте 1 литр воды и 1 ч.л. с горкой крупной морской соли. Доведите воду до кипения.

6

В кипящую подсоленную воду добавьте брюссельскую капусту и снова доведите до кипения. Готовьте капусту в кипящей воде 2 мин. с момента закипания.

7

Через 1 мин.у аккуратно перемешайте капусту, чтобы она готовилась равномерно. Еще через 2 мин. извлеките капусту из воды, но сперва обязательно попробуйте. Капуста должна стать в меру мягкой, но при этом не разваливаться. Тут лучше чуть недоварить, чем переварить.

8

Я предпочитаю, чтобы капуста была упругой, чуточку хрустящей, поэтому дольше 3 мин. не готовлю даже крупную брюссельскую капусту.

9

Слейте горячую воду, обдайте брюссельскую капусту холодной водой или поместите в емкость, заполненную холодной водой с кубиками льда, на 40 секунд - зеленый цвет листьев станет еще ярче. Затем процедите капусту и поместите в емкость для маринования.

10

Добавьте подготовленный маринад. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа для маринования.

11

Непосредственно перед подачей, поджарьте кунжут. Отмерьте семена кунжута на сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата (примерно 3 мин.ы).

12

Поджаренный кунжут слегка растолките пестиком или измельчите в блендере или кофемолке.

13

Порцию брюссельской капусты извлеките из маринада и выложите на тарелку. Щедро присыпьте капусту поджаренным кунжутом и подавайте к столу.

14

Маринованная брюссельская капуста быстрого приготовления готова. Можно хранить её 3-4 дня в холодильнике, по мере настаивания она становится только вкуснее.

Пищевая ценность

  • 17 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться