Топ-100 Торт Полет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Полет: рецепт

28.12.2023

Торт Полет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • очищенные грецкие орехи – 130 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1–2 ст. л.
  • Для крема:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 160–180 г
  • молоко – 130 мл
  • сливочное масло – 220 г
  • коньяк – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу торта Полет — белковые коржи. Грецкие орехи насыпьте на противень и подрумяньте в духовке при 160° в течение 7 мин., периодически помешивая. Дайте остыть и измельчите.

2

Яичные белки для основы торта взбейте миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте обычный и ванильный сахар. В результате должна получиться плотная пышная масса однородной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте.

3

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 22 см. Переверните ее и поместите на противни. Белковую массу переложите в кондитерский мешок и затем выпустите на бумагу, ориентируясь на нарисованные круги.

4

Рядом отсадите 10–15 небольших шариков. Выпекайте основу торта и безе для украшения 45 мин. при 160° (первые 15 мин. — с приоткрытой дверцей духовки) . Дайте остыть на бумаге, затем аккуратно снимите ее.

5

Приготовьте крем для торта. Яйца взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте на горячую водяную баню. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

6

Молочной массе дайте полностью остыть. Сливочное масло для крема нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 мин., чтобы оно стало мягким. Взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, постепенно добавьте к маслу остывшую молочную массу и коньяк.

7

Часть крема отложите для украшения торта и смешайте с какао-порошком. Выложите один белковый корж на тарелку и промажьте белым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом сверху и по бокам. Украсьте безе и шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 4 часа.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту