Топ-100 Карри с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Карри с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорок - 400 гр.
  • Вешенки - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - 1 см
  • Карри порошок - 1 ст. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Вода (бульон) - 150 гр.
  • Кокосовое молоко - 150 гр.
  • Соль и перец
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото.

2

Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем натертый мелко корень имбиря и чеснок до румяной корочки.

4

Срежьте курятину с костей, нарежьте ее кусочками, добавьте в сковороду. Мелкие вешенки можно положить в сковороду целиком, крупные лучше порвать тонкими полосками. Обжарьте грибы с курицей на умеренном огне мин. 3.

5

Всыпьте полную столовую ложку карри, зиру по вкусу, обжарьте всё вместе примерно мин.

6

Залейте все ингредиенты в сковороде водой или овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин..

7

Влейте кокосовое молоко, блюдо сразу посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, продолжайте готовить еще 7 мин.. Если подлива получается жидковатой, ее можно загустить разведенным в холодной воде крахмалом.

8

Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком, перемешайте, выключите плиту.

9

Очень вкусное, ароматное карри с курицей и грибами подавайте с вареным рисом, лапшой или можно просто со свежим хлебушком, тоже будет очень вкусно.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться