Топ-100 Салат «Первый снег» с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Первый снег» с черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Первый снег» с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фрикадельки потребуется:
  • Фарш любой - 500 гр.
  • Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)
  • Соль, перец
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соус потребуется:
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Чеснок - 6-8 долек
  • Мука - 0,5-1 ст. л.
  • Вода - 250 мл
  • Сухие травы
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!

2

Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте в воде. Выложите нарезку в глубокую емкость.

3

Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте кольцами и добавьте к печени вместе с солью и молотым черным перцем, сушеной зеленью или другими приправами. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы печень впитала аромат и вкус репчатого лука и специй.

4

Затем нарежьте сало ломтиками и насадите поочередно на шампуры кусочки свиной печени, сала и кольца лука.

5

Разожгите в мангале угли, дождитесь получения сильного жара. Выложите шашлык из печени на мангал и обжарьте примерно 25 мин., в зависимости от величины нарезки. Прокручивайте шампуры каждые 5-8 мин. для получения равномерной обжарки. Подайте шашлык к столу горячим, с соусами, соленьями и т.д.

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться