Салат «Первый снег» с черносливом
Ингредиенты
- Фрикадельки потребуется:
- Фарш любой - 500 гр.
- Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)
- Соль, перец
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Перец душистый - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соус потребуется:
- Масло сливочное - 60 гр.
- Чеснок - 6-8 долек
- Мука - 0,5-1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Сухие травы
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!
Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте в воде. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте кольцами и добавьте к печени вместе с солью и молотым черным перцем, сушеной зеленью или другими приправами. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы печень впитала аромат и вкус репчатого лука и специй.
Затем нарежьте сало ломтиками и насадите поочередно на шампуры кусочки свиной печени, сала и кольца лука.
Разожгите в мангале угли, дождитесь получения сильного жара. Выложите шашлык из печени на мангал и обжарьте примерно 25 мин., в зависимости от величины нарезки. Прокручивайте шампуры каждые 5-8 мин. для получения равномерной обжарки. Подайте шашлык к столу горячим, с соусами, соленьями и т.д.
Пищевая ценность
- 268 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023