Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Яичный желток - 80 гр.
- Дрожжи быстродействующие - 5 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Масло сливочное растопленное - 50 гр.
- Кефир - 250 мл
- Вода - 150 мл
- Соль - щепотка
- Для смазывания сковороды потребуется:
- Растительное масло - сколько потребуется
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.
К которой зальем теплый кефир, воду, растопленное сливочное масло.
Добавим также хорошенько взболтанные яичные желтки.
Перемешаем все ингредиенты венчиком до получения однородного достаточно жидкого теста. Если тесто вам покажется густоватым, то долейте немного теплой воды. Миску с тестом затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 мин..
Через 30 мин. тесто заметно поднялось.
Сковороду смажем с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне и черпаком выльем на середину сковороды порцию теста. Распределим тесто равномерно по горизонтальной поверхности, перекатывая сковороду из стороны в сторону. Пару мин. обжарим с одной стороны.
Затем перевернем блинчик на другую сторону и обжарим еще пару мин..
Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками готовы. К столу подаём их горячими со сметаной или джемом.
Пищевая ценность
- 228 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023