Топ-100 Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Яичный желток - 80 гр.
  • Дрожжи быстродействующие - 5 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Масло сливочное растопленное - 50 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Вода - 150 мл
  • Соль - щепотка
  • Для смазывания сковороды потребуется:
  • Растительное масло - сколько потребуется

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.

2

В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.

3

К которой зальем теплый кефир, воду, растопленное сливочное масло.

4

Добавим также хорошенько взболтанные яичные желтки.

5

Перемешаем все ингредиенты венчиком до получения однородного достаточно жидкого теста. Если тесто вам покажется густоватым, то долейте немного теплой воды. Миску с тестом затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 мин..

6

Через 30 мин. тесто заметно поднялось.

7

Сковороду смажем с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне и черпаком выльем на середину сковороды порцию теста. Распределим тесто равномерно по горизонтальной поверхности, перекатывая сковороду из стороны в сторону. Пару мин. обжарим с одной стороны.

8

Затем перевернем блинчик на другую сторону и обжарим еще пару мин..

9

Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками готовы. К столу подаём их горячими со сметаной или джемом.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться