Салат «Оливье» из рыбных консервов
Ингредиенты
- Рисовая мука - 300 гр.
- Кефир - 200 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сироп топинамбура - 4 ст. л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Рисовое масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее испечь блинчики по любимому рецепту. У меня - блинчики на ряженке и молоке.
Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать.
Влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать (можно миксером на малых оборотах).
Тесту дать отдохнуть 20 мин. и выпечь тонкие блинчики обычным способом.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с маковой начинкой.
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Изюм ошпарить кипятком, промыть и отжать от излишков воды. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Спустя час с мака слить воду, зерна растереть. В подготовленный мак влить молоко, добавить сливочное масло и мед. Поставить на медленный огонь и проварить, помешивая, 10 мин.. Масса должна загустеть.
Добавить в горячую смесь измельченные орехи, изюм, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и отправить на холод. Начинка должна полностью остыть.
На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком.
Блинные рулетики сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин..
Готовые блинчики с маковой начинкой можно подать целиком или разрезав пополам.
Пищевая ценность
- 139 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023