Топ-100 Салат «Оливье» из рыбных консервов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» из рыбных консервов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Оливье» из рыбных консервов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 300 гр.
  • Кефир - 200 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сироп топинамбура - 4 ст. л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Рисовое масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту. У меня - блинчики на ряженке и молоке.

2

Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать.

3

Влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать (можно миксером на малых оборотах).

4

Тесту дать отдохнуть 20 мин. и выпечь тонкие блинчики обычным способом.

5

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с маковой начинкой.

6

Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Изюм ошпарить кипятком, промыть и отжать от излишков воды. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

7

Спустя час с мака слить воду, зерна растереть. В подготовленный мак влить молоко, добавить сливочное масло и мед. Поставить на медленный огонь и проварить, помешивая, 10 мин.. Масса должна загустеть.

8

Добавить в горячую смесь измельченные орехи, изюм, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и отправить на холод. Начинка должна полностью остыть.

9

На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком.

10

Блинные рулетики сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин..

11

Готовые блинчики с маковой начинкой можно подать целиком или разрезав пополам.

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться