Топ-100 Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для кабсы потребуется:
  • Куриная голень - 7 шт.
  • Куриное бедро - 3 шт.
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидор - 2 шт. крупных
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кардамон - 5 шт.
  • Лимон - 2 четвертинки
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль
  • Для соуса потребуется:
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами!

2

Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости воду и всыпьте в жидкость промытый рис. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного и отварите крупу примерно 12-15 мин.. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 7 мин.. Главное, не дольше, чтобы рис не успел остыть, так как он не будет склеиваться.

3

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте его и крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость и перемешайте вместе с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить различную пряную зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку и т.д.

4

Смочите ладони в воде и разделите теплый рис на равные части. Каждую из них сплющите в лепешку в руках или на доске, застеленной пищевой пленкой. На рисовую лепешку выложите начинку. Начинки должно быть на треть меньше, чем риса.

5

Затем залепите всё так, чтобы у вас получился рисовый колобок, и ему придайте форму треугольника. Нарежьте нори на ленты шириной 2 см и оберните ими каждый треугольник.

6

Сразу же подавайте онигири к столу вместе с соусами, закусками. Онигири с крабовыми палочками вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться