Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
- Для кабсы потребуется:
- Куриная голень - 7 шт.
- Куриное бедро - 3 шт.
- Рис - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидор - 2 шт. крупных
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт. (если любите острое)
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кардамон - 5 шт.
- Лимон - 2 четвертинки
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль
- Для соуса потребуется:
- Помидоры - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Петрушка - 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами!
Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости воду и всыпьте в жидкость промытый рис. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного и отварите крупу примерно 12-15 мин.. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 7 мин.. Главное, не дольше, чтобы рис не успел остыть, так как он не будет склеиваться.
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте его и крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость и перемешайте вместе с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить различную пряную зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку и т.д.
Смочите ладони в воде и разделите теплый рис на равные части. Каждую из них сплющите в лепешку в руках или на доске, застеленной пищевой пленкой. На рисовую лепешку выложите начинку. Начинки должно быть на треть меньше, чем риса.
Затем залепите всё так, чтобы у вас получился рисовый колобок, и ему придайте форму треугольника. Нарежьте нори на ленты шириной 2 см и оберните ими каждый треугольник.
Сразу же подавайте онигири к столу вместе с соусами, закусками. Онигири с крабовыми палочками вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023