Кировские смаженки
Ингредиенты
- Йогурт густой - 150 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица зернистая - 1 ст. л.
- Паприка копченая - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.
Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не потемнел.
Если утка была заморожена, то разморозьте её. Огурцы для рассольника берите именно соленые, а не маринованные.
Начинаем.
Первым делом варим бульон для рассольника. Вовсе не обязательно для такого простого рабоче-крестьянского супа брать премиальные части утки. Я частенько покупаю уток целиком. Ножки и грудка идут на более изысканные рецепты, а вот оставшаяся спинка и крылья - отличный суповой набор для насыщенных супов. И опять же, для бульона лучше мясо на косточке, что у нас и есть.
Залейте суповые части утки примерно двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при тихом кипении примерно 1,5 часов. После чего выньте шумовкой мясокостные кусочки утки, чуть остудите их и отделите мясо от косточек. А бульон процедите.
Я в процессе варки бульон не солила, так как в дальнейшем буду использовать соленые огурцы и рассол. Соль буду регулировать в конце - уже пробуя готовый рассольник.
Пока варился бульон, параллельно нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого на разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь.
Как только овощи начнут поджариваться, добавьте к ним натёртые на тёрке соленые огурцы. Предварительно отожмите огурцы от рассола (или откиньте на сито). Поджарьте огурцы вместе с луком и морковью примерно 7 мин..
Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторонку.
А мы начинаем варить рассольник. Перловую крупу тщательно промойте на сите и обдайте кипятком (это нужно для того, чтобы рассольник не был мутным). В процеженный кипящий бульон положите перловку, дайте закипеть, убавьте огонь и варите на среднем огне примерно 20 мин.. Не разваривайте сильно перловку, потому что мы будем продолжать варить суп и она доготовится ещё.
Нарежьте картофель крупной соломкой и отправьте в кастрюлю к перловке, проварите еще примерно 10 мин..
Добавьте заправку, приготовленную заранее.
Теперь влейте в суп немного рассола - он добавит и кислинки, и пикантности. После добавления заправки и рассола попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.
Теперь положите в суп срезанное с косточек утиное мясо и листик-другой лаврушки, проварите всё вместе еще примерно 5 мин. на среднем огне и выключите плиту.
Дайте рассольнику постоять примерно 15 мин., чтобы он настоялся, и можно разливать по тарелкам.
Рассольник с уткой и солеными огурцами готов. Прошу к столу! По вкусу добавьте сметану в рассольник, если любите. И не забудьте про серый хлеб - какой суп без хлеба?!
Пищевая ценность
- 216 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023