Топ-100 Кировские смаженки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кировские смаженки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кировские смаженки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт густой - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Паприка копченая - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.

2

Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не потемнел.

3

Если утка была заморожена, то разморозьте её. Огурцы для рассольника берите именно соленые, а не маринованные.

4

Начинаем.

5

Первым делом варим бульон для рассольника. Вовсе не обязательно для такого простого рабоче-крестьянского супа брать премиальные части утки. Я частенько покупаю уток целиком. Ножки и грудка идут на более изысканные рецепты, а вот оставшаяся спинка и крылья - отличный суповой набор для насыщенных супов. И опять же, для бульона лучше мясо на косточке, что у нас и есть.

6

Залейте суповые части утки примерно двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при тихом кипении примерно 1,5 часов. После чего выньте шумовкой мясокостные кусочки утки, чуть остудите их и отделите мясо от косточек. А бульон процедите.

7

Я в процессе варки бульон не солила, так как в дальнейшем буду использовать соленые огурцы и рассол. Соль буду регулировать в конце - уже пробуя готовый рассольник.

8

Пока варился бульон, параллельно нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого на разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь.

9

Как только овощи начнут поджариваться, добавьте к ним натёртые на тёрке соленые огурцы. Предварительно отожмите огурцы от рассола (или откиньте на сито). Поджарьте огурцы вместе с луком и морковью примерно 7 мин..

10

Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторонку.

11

А мы начинаем варить рассольник. Перловую крупу тщательно промойте на сите и обдайте кипятком (это нужно для того, чтобы рассольник не был мутным). В процеженный кипящий бульон положите перловку, дайте закипеть, убавьте огонь и варите на среднем огне примерно 20 мин.. Не разваривайте сильно перловку, потому что мы будем продолжать варить суп и она доготовится ещё.

12

Нарежьте картофель крупной соломкой и отправьте в кастрюлю к перловке, проварите еще примерно 10 мин..

13

Добавьте заправку, приготовленную заранее.

14

Теперь влейте в суп немного рассола - он добавит и кислинки, и пикантности. После добавления заправки и рассола попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.

15

Теперь положите в суп срезанное с косточек утиное мясо и листик-другой лаврушки, проварите всё вместе еще примерно 5 мин. на среднем огне и выключите плиту.

16

Дайте рассольнику постоять примерно 15 мин., чтобы он настоялся, и можно разливать по тарелкам.

17

Рассольник с уткой и солеными огурцами готов. Прошу к столу! По вкусу добавьте сметану в рассольник, если любите. И не забудьте про серый хлеб - какой суп без хлеба?!

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться