Шампиньоны с сыром в беконе в духовке
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 800 гр.
- Киви - 2 шт.
- Приправа для мяса - 1 ч. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.
Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.
Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.
Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.
Просейте в миску муку, соль.
Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.
Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.
Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.
Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.
Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 25 мин.. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые булочки охладите и можно пробовать.
Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023