Топ-100 Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня): пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 160 гр.
  • Вода теплая - 250 гр.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку.

2

Яйца заранее отварите и остудите.

3

Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла).

4

Смешайте масло и сметану с солью. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Замесите мягкое тесто.

6

Накройте его пленкой, пусть полежит, пока будете заниматься начинкой.

7

Сыр и яйца натрите на крупной терке.

8

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

9

Начинка готова.

10

Можно добавить в начинку немного сметаны.

11

Покажу несколько способов формирования пирожков.

12

Способ 1.

13

От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в круг. Круг разрежьте пополам. На одну часть выложите начинку, и накройте ее этой же частью. Вторую надрежьте, но не прорезайте до конца. Накройте этой частью часть, которая с начинкой. Края защипните.

14

Второй способ таков.

15

Круг разрежьте пополам. Выложите начинку, как показано на фото.

16

Сверните в рулетик. Рулетик сверните улиткой.

17

В какой-то момент мне надоело лепить и я перешла на рогалики. Поэтому тут и улитки, и рогалики, и те самые пирожки из первого способа.

18

Заготовки выложите на противень, застеленный качественным пергаментом.

19

Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом (семенами льна, маком).

20

Выпекайте булочки с сыром и яйцом в разогретой до 180 °C духовке мин. 20.

21

Ориентируйтесь по своей духовке!

22

Булочки с сыром и яйцом готовы.

23

Снимите их с противня и выложите на решетку.

24

Они хороши как в теплом виде, так и в остывшем.

Пищевая ценность

  • 193 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться