Топ-100 Индейка тушеная с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка тушеная с черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индейка тушеная с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Молоко любой жирности - 50 мл
  • Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Цедра апельсиновая - 1 ч. л. (по желанию)
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Смородина черная - 50 гр.
  • Крем потребуется:
  • Масло сливочное 73% - 120 гр.
  • Пудра сахарная - 70 гр.
  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом - перед вами!

2

Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

3

Мясо зачистите от пленок и жил, которыми оно чрезвычайно богато. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите их в глубокую емкость. Если в мясе будут попадаться ребрышки, то не удаляйте их - обжаривайте с ними.

4

Лук нарежьте кольцами, но не тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте лук к мясу.

5

Готовим маринад для шашлыка из баранины с уксусом.

6

В пиале или креманке смешайте соль и молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы.

7

Влейте уксус и минеральную воду, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

8

Залейте маринад в емкость на мясо и слегка помните все руками, чтобы мясо втянуло в себя маринад, а лук отдал свой сок. Оставьте на 2 часа мясо в маринаде при комнатной температуре или поместите в холодильник на ночь.

9

Если будете томить шашлык в холодильнике, то помните, что его перед жаркой нужно прогреть до комнатной температуры. Иначе при жарке он подгорит по краям, а внутри останется непропеченным!

10

Разожгите угли на мангале или гриле, насадите мясо поочередно с луковыми кольцами на шампуры.

11

Обжарьте шашлык из баранины с уксусом примерно 25 мин. - время варьируется в зависимости от величины кусков мяса! Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы блюдо равномерно приготовилось и подрумянилось.

12

Готовый шашлык из баранины подавайте к столу сразу же на шампурах, пока он горячий. Это мясо едят только в горячем виде! Дополните блюдо различными соусами, свежей зеленью, соленьями и т.д.

Пищевая ценность

  • 130 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться