Индейка тушеная с черносливом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Молоко любой жирности - 50 мл
- Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Цедра апельсиновая - 1 ч. л. (по желанию)
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Смородина черная - 50 гр.
- Крем потребуется:
- Масло сливочное 73% - 120 гр.
- Пудра сахарная - 70 гр.
- Сок лимонный - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом - перед вами!
Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Мясо зачистите от пленок и жил, которыми оно чрезвычайно богато. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите их в глубокую емкость. Если в мясе будут попадаться ребрышки, то не удаляйте их - обжаривайте с ними.
Лук нарежьте кольцами, но не тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте лук к мясу.
Готовим маринад для шашлыка из баранины с уксусом.
В пиале или креманке смешайте соль и молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы.
Влейте уксус и минеральную воду, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Залейте маринад в емкость на мясо и слегка помните все руками, чтобы мясо втянуло в себя маринад, а лук отдал свой сок. Оставьте на 2 часа мясо в маринаде при комнатной температуре или поместите в холодильник на ночь.
Если будете томить шашлык в холодильнике, то помните, что его перед жаркой нужно прогреть до комнатной температуры. Иначе при жарке он подгорит по краям, а внутри останется непропеченным!
Разожгите угли на мангале или гриле, насадите мясо поочередно с луковыми кольцами на шампуры.
Обжарьте шашлык из баранины с уксусом примерно 25 мин. - время варьируется в зависимости от величины кусков мяса! Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы блюдо равномерно приготовилось и подрумянилось.
Готовый шашлык из баранины подавайте к столу сразу же на шампурах, пока он горячий. Это мясо едят только в горячем виде! Дополните блюдо различными соусами, свежей зеленью, соленьями и т.д.
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023