Топ-100 Оладьи на варенце: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на варенце: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи на варенце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Нут - 450 гр.
  • Пита (лаваш) - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 300 мл
  • Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст. л. (можно без неё)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кумин (зира молотая) - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.

2

Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно разморозить и слить жидкость.

3

Цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки.

4

Разогрейте в сковороде масло и положите в сковороду нарезанную цветную капусту. На среднем огне обжаривайте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет поджариваться.

5

Обжаривайте цветную капусту сначала под крышкой, периодически открывая крышку и сливая конденсат в раковину, и перемешивая капусту лопаткой. Жарьте так примерно 15 мин.. Затем посолите цветную капусту по вкусу и обжаривайте еще примерно 15 мин., но уже без крышки.

6

Когда капуста станет достаточно мягкой и равномерно поджарится со всех сторон - добавьте сметану и перемешайте.

7

Прогрейте цветную капусту в сметане на сковороде примерно 1 мин. и снимите с огня. Долго не держите на плите, иначе сметана свернётся.

8

Готово! Отличный вариант на ужин в качестве самостоятельного блюда.

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться