Топ-100 Брусничный чай с клюквой и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный чай с клюквой и мятой: рецепт

28.12.2023

Брусничный чай с клюквой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • брусника – 70 г
  • клюква – 30 г
  • свежая мята – 1 веточка
  • мед – 70 г
  • питьевая вода – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для чая. Бруснику и клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем оставшиеся осторожно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

2

Мяту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточки листочки. Бруснику и клюкву пробейте блендером до получения пюре. Переложите в чистую банку.

3

Добавьте мед и несколько листочков мяты. Залейте горячей питьевой водой (около 90°C) и перемешайте. Закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 15 мин.. Разлейте по бокалам, украсьте оставшейся мятой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту