Борщ из краснокочанной капусты
Ингредиенты
- Свинина - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
- Вода - 500 мл
- Мука - 2 ст. л.
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи для свинины
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.
Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Приготовьте томатный соус. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло.
Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если паста очень кислая, то есть смысл добавить немного сахара, я часто его кладу. Вообще, готовьте соус по своему вкусу.
Налейте 200 мл воды перемешайте соус.
В кастрюлю с соусом выложите кусочки пеленгаса, которые предварительно обваляйте в муке, если вы хотите, чтобы соус стал немного гуще, но это по желанию. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на небольшом огне 25 мин..
Пеленгас в томате готов. Любители рыбы оценят это блюдо по достоинству.
Пищевая ценность
- 39 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023