Топ-100 Борщ из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ из краснокочанной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
  • Вода - 500 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи для свинины
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.

2

Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

3

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

4

Приготовьте томатный соус. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло.

5

Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если паста очень кислая, то есть смысл добавить немного сахара, я часто его кладу. Вообще, готовьте соус по своему вкусу.

6

Налейте 200 мл воды перемешайте соус.

7

В кастрюлю с соусом выложите кусочки пеленгаса, которые предварительно обваляйте в муке, если вы хотите, чтобы соус стал немного гуще, но это по желанию. Добавьте лавровый лист.

8

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на небольшом огне 25 мин..

9

Пеленгас в томате готов. Любители рыбы оценят это блюдо по достоинству.

Пищевая ценность

  • 39 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться