Морской салат с кальмарами, креветками и икрой красной
Ингредиенты
- Капкейки потребуется:
- Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
- Сахар - 60 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Сметана - 30 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Шоколад - 15 гр.
- Крем потребуется:
- Сливки 33% - 100 мл
- Сахар - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».
Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.
Выложить основу в форму 20 см в диаметре и утрамбовать, сформировать бортик. Поставить форму с основой в холодильник.
Подготовить творожную начинку. Соединить творог, яйцо, сахар и молоко.
Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить крахмал и еще раз пробить массу. Она получится в меру густой.
На основу из печенья выложить 1/2 часть творожной массы.
В теплой воде растворить кофе и коричневый сахар. Обмакнуть палочки савоярди в кофе и выложить поверх творожной массы.
Выложить оставшуюся часть творожной массы.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Затем достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Молоко хорошо подогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать и добавить растопленный шоколад в творожный сыр. Перемешать.
Выложить шоколадный ганаш поверх творожной начинки.
Щедро посыпать чизкейк какао.
Посмотрите, какой красивый разрез. Подать чизкейк «Тирамису» к чаю.
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023