Топ-100 Салат «Новогодний каприз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Новогодний каприз»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Новогодний каприз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сосиски - 6 шт. (280 г)
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Горчица - 2 ст. л. (50 г)
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук - 1 шт. (110 г)
  • Соль
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень для подачи - по желанию
  • Макароны - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления королевской ватрушки с творогом на сковороде.

2

Творог выбирайте любой жирности.

3

Маргарин берите сливочный.

4

Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.

5

Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку.

6

Перетрите руками муку с маргарином в крошку.

7

Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.

8

Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками.

9

Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной.

10

Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности.

11

Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой.

12

Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 мин. на самом маленьком огне.

13

Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста.

14

Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 мин. на малюсеньком огне.

15

Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой.

16

Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается.

17

Ватрушка с творожной начинкой хорошо смакует со стаканом молока или с несладким чаем.

18

Приятного всем чаепития!

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться