Топ-100 Борщ по-летчански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ по-летчански: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ по-летчански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свекла - 900 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 мл
  • Томатная паста - 115 гр.
  • Соль
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный - 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.

2

Нашинкуйте овощи, как показано на фото, и выложите в кипящую воду (примерно 1,2-1,5 литра воды).

3

Пока варятся овощи, натрите свеклу и сбрызните соком. Так она сохранит свой прекрасный цвет в борще.

4

Когда овощи станут мягкими (это очень важно), влейте масло и выложите свеклу. Продолжайте варить 5 мин..

5

Если вы не доварите картофель (а именно по нему мы судим о готовности овощей), то при добавлении уже подкисленной свеклы процесс варки остановится и овощи уже не станут мягкими. Учитывайте этот момент.

6

Добавить пасту, размешать.

7

Приправить борщ солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Здесь дело вкуса - каждый раз пробуйте блюдо при добавлении специй.

8

Теперь разливаем борщ по-летчански по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебушком под сыром.

Пищевая ценность

  • 36 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться