Борщ по-летчански
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Свекла - 900 гр.
- Масло подсолнечное - 15 мл
- Томатная паста - 115 гр.
- Соль
- Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок.
Нашинкуйте овощи, как показано на фото, и выложите в кипящую воду (примерно 1,2-1,5 литра воды).
Пока варятся овощи, натрите свеклу и сбрызните соком. Так она сохранит свой прекрасный цвет в борще.
Когда овощи станут мягкими (это очень важно), влейте масло и выложите свеклу. Продолжайте варить 5 мин..
Если вы не доварите картофель (а именно по нему мы судим о готовности овощей), то при добавлении уже подкисленной свеклы процесс варки остановится и овощи уже не станут мягкими. Учитывайте этот момент.
Добавить пасту, размешать.
Приправить борщ солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Здесь дело вкуса - каждый раз пробуйте блюдо при добавлении специй.
Теперь разливаем борщ по-летчански по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебушком под сыром.
Пищевая ценность
- 36 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023