Топ-100 Кето булочки из льняной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето булочки из льняной муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кето булочки из льняной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Кокосовая мука - 2 ст. л.
  • Псиллиум - 1 ст. л.
  • Миндальная мука - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Семена кунжута - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно приготовить начинку. Продукты для начинки - перед вами. Творог берите жирный или умеренно-жирный, а сливу можно брать как свежую, так и замороженную.

2

Соедините в миске творог, яйца, соль и сахар.

3

Пробейте всё погружным блендером в однородную массу и пока отставьте в сторонку. Можно в начинку добавить ванилин или корицу по желанию.

4

Сливу разрежьте на половинки, удалите косточку и нарежьте на дольки.

5

Теперь займёмся тестом. Если вы никогда не видели тесто катаифи, то выглядит оно вот так (на фото ниже). Тончайшие ниточки. Продается тесто катаифи в замороженном виде, и его надо предварительно разморозить прям в упаковке. На разморозку уходит примерно двух часов.

6

После чего тесто извлеките из упаковки и работайте с ним очень быстро. Оно моментально сохнет на воздухе.

7

Растопите небольшое количество сливочного масла. Клубок ниток теста кадаиф распушите слегка в руках и распределите по форме для запекания, слегка сформировав бортики. Пропитайте тесто растопленным маслом. Уплотнять его особо не надо - под тяжестью начинки тесто уплотнится само.

8

В серединку влейте творожную массу и сверху разложите дольки сливы.

9

Выпекайте пирог с творогом и сливой из теста катаифи примерно 40-45 мин. при температуре 150-160°С, пока серединка начинки не перестанет дрожать. Не повышайте сильно температуру, иначе ниточки теста сгорят.

10

Готовый пирог из теста кадаиф с творогом нужно полностью остудить и потом подавать.

11

Как видно в разрезе, низ теста под тяжестью творога уплотнился, а бортик остался ажурным.

Пищевая ценность

  • 318 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться