Кето булочки из льняной муки
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кокосовая мука - 2 ст. л.
- Псиллиум - 1 ст. л.
- Миндальная мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Семена кунжута - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно приготовить начинку. Продукты для начинки - перед вами. Творог берите жирный или умеренно-жирный, а сливу можно брать как свежую, так и замороженную.
Соедините в миске творог, яйца, соль и сахар.
Пробейте всё погружным блендером в однородную массу и пока отставьте в сторонку. Можно в начинку добавить ванилин или корицу по желанию.
Сливу разрежьте на половинки, удалите косточку и нарежьте на дольки.
Теперь займёмся тестом. Если вы никогда не видели тесто катаифи, то выглядит оно вот так (на фото ниже). Тончайшие ниточки. Продается тесто катаифи в замороженном виде, и его надо предварительно разморозить прям в упаковке. На разморозку уходит примерно двух часов.
После чего тесто извлеките из упаковки и работайте с ним очень быстро. Оно моментально сохнет на воздухе.
Растопите небольшое количество сливочного масла. Клубок ниток теста кадаиф распушите слегка в руках и распределите по форме для запекания, слегка сформировав бортики. Пропитайте тесто растопленным маслом. Уплотнять его особо не надо - под тяжестью начинки тесто уплотнится само.
В серединку влейте творожную массу и сверху разложите дольки сливы.
Выпекайте пирог с творогом и сливой из теста катаифи примерно 40-45 мин. при температуре 150-160°С, пока серединка начинки не перестанет дрожать. Не повышайте сильно температуру, иначе ниточки теста сгорят.
Готовый пирог из теста кадаиф с творогом нужно полностью остудить и потом подавать.
Как видно в разрезе, низ теста под тяжестью творога уплотнился, а бортик остался ажурным.
Пищевая ценность
- 318 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023