Топ-100 Уха из леща: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из леща: пошаговый рецепт

12.12.2023

Уха из леща

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов потребуется:
  • Молоко - 340 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. в тесто + для жарки
  • Соль - 2 щепотки
  • Для начинки потребуется:
  • Тыква - 200 гр.
  • Яблоки - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Мед - 30 гр.
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.

2

Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.

3

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

4

Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.

5

Майонез лучше выбрать 67% жирности.

6

Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.

7

Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.

8

Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.

9

Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.

10

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.

11

Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.

12

Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.

13

Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.

14

Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.

15

Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.

16

Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.

17

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.

18

На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.

19

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться