Топ-100 Жареный кунжут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный кунжут: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареный кунжут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 400 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления пирога с малиной из дрожжевого теста - перед вами.

2

Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

3

В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, теплую воду, яйцо, сахар и соль.

4

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.

5

Через 2 часа 20 мин. тесто готово.

6

Вытряхните тесто из ведерка на стол, посыпанный мукой, разделите на 3 части. Две части - примерно равные, третья - совсем небольшая.

7

Первую, самую большую, часть теста раскатайте в круг и положите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

8

Посыпьте тесто крахмалом и выложите малину. Посыпьте ягоды сахаром.

9

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей малину. Защипните края. Можно оставить так.

10

Но мне захотелось верхнюю корочку сделать ажурной. Правда, получилось не совсем красиво. Третью, маленькую часть, теста раскатайте в тонкий пласт и при помощи специального приспособления сделайте надрезы. Положите этот пласт теста на пирог, подверните края теста вниз. Накройте форму пищевой пленкой и отставьте малиновый пирог в теплое место для расстойки. Так как малина холодная, подъем теста будет дольше, чем у обычного пирога.

11

Подошедший пирог смажьте желтком, взболтанным с 1 ч.л. воды, и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

12

Выпекайте пирог с малиной из дрожжевого теста в течение 40-50 мин.. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и полностью охладите на решетке.

13

Небольшая кислинка малины хорошо сочетается со сладковатым тестом.

Пищевая ценность

  • 565 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться