Топ-100 Пасхальный кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • дрожжи прессованные – 40 г
  • 200 гр. свежей малины
  • яйцо – 4 шт
  • декоративная обсыпка для выпечки
  • 250 гр. свежей клубники
  • сахар – 150 г
  • 100 гр. кураги
  • мука – 500 г
  • мята свежая
  • 120 гр. сливочного масла
  • соль
  • 2 гр. ванильной эссенции
  • 60 гр. готовой глазури

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для процесса брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 ч.

2

Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.

3

Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать со свежими ягодами и мятой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту