Топ-100 Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Филе судака - 1 шт./250 гр.
  • Голова форели - 1 шт./200 гр.
  • Хвосты форели - 3 шт./300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - около 1 л
  • Лук - 0,3-0,5 головки
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.

2

Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.

3

Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу - у меня соль и черный молотый перец.

4

Всыпьте муку и перемешайте с картофельной смесью до однородной структуры.

5

Разогрейте масло на сковороде, выложите всю картофельную массу ровным слоем, разравнивая ложкой или лопаткой. Начните жарить драник на среднем огне. Жарьте 5 мин., чтобы низ подрумянился, затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5 мин. под крышкой.

6

Затем аккуратно переверните драник - при помощи тарелки или как вам удобнее, чтобы сохранить целостность изделия. Теперь обжаривайте его с обратной стороны так же: сперва на среднем огне - мин. 5, чтобы поджарился, а затем на минимальном огне под крышкой - еще 3-4 мин.

7

Готовый большой драник сразу подавайте к столу, пока он горячий. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри - нежный картофель.

8

Вот так без особых заморочек можно быстро и просто пожарить большой драник на сковороде. Нарежьте его порционными кусочками и угощайте всех желающих.

Пищевая ценность

  • 500 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться