Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте
Ингредиенты
- Филе судака - 1 шт./250 гр.
- Голова форели - 1 шт./200 гр.
- Хвосты форели - 3 шт./300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - около 1 л
- Лук - 0,3-0,5 головки
- Черный перец – 3 горошины
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.
Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу - у меня соль и черный молотый перец.
Всыпьте муку и перемешайте с картофельной смесью до однородной структуры.
Разогрейте масло на сковороде, выложите всю картофельную массу ровным слоем, разравнивая ложкой или лопаткой. Начните жарить драник на среднем огне. Жарьте 5 мин., чтобы низ подрумянился, затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5 мин. под крышкой.
Затем аккуратно переверните драник - при помощи тарелки или как вам удобнее, чтобы сохранить целостность изделия. Теперь обжаривайте его с обратной стороны так же: сперва на среднем огне - мин. 5, чтобы поджарился, а затем на минимальном огне под крышкой - еще 3-4 мин.
Готовый большой драник сразу подавайте к столу, пока он горячий. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри - нежный картофель.
Вот так без особых заморочек можно быстро и просто пожарить большой драник на сковороде. Нарежьте его порционными кусочками и угощайте всех желающих.
Пищевая ценность
- 500 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023