Салат «Первый снег» с куриной печенью
Ингредиенты
- Перепелка - 8 шт.
- Лук-шалот - 3 шт.
- Чеснок - 4 головки
- Лимон - 1 шт.
- Розмарин - 20 гр.
- Тимьян - 25 гр.
- Шалфей - 25 гр.
- Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Морская соль - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 мин. подержать упаковку в морозильной камере.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков - на поверхности взбиваемой массы должны оставаться следы от венчика миксера.
Ко взбитым сливкам добавим арахисовую пасту, сахарную пудру, зальем молоко и добавим ванильный экстракт.
Миксером на небольшой скорости перемешаем все эти ингредиенты до полного соединения - смесь для мороженого готова.
Готовую сливочную смесь зальем в удобную для замораживания форму, отправим в морозильную камеру. У меня арахисовое мороженое было полностью готово через 4 часа охлаждения, за это время я 3 раза перемешала замерзающее мороженое ложкой и в итоге у меня получилось вкуснейшее мороженое, имеющее гладкую однородную (не кристаллизованную) структуру.
На стол сливочное мороженое с арахисовой пастой подаем в креманках, с любимым наполнителем или без него.
Пищевая ценность
- 182 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023