Топ-100 Салат «Первый снег» с куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Первый снег» с куриной печенью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Первый снег» с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Перепелка - 8 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Тимьян - 25 гр.
  • Шалфей - 25 гр.
  • Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Морская соль - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.

2

Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 мин. подержать упаковку в морозильной камере.

3

Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков - на поверхности взбиваемой массы должны оставаться следы от венчика миксера.

4

Ко взбитым сливкам добавим арахисовую пасту, сахарную пудру, зальем молоко и добавим ванильный экстракт.

5

Миксером на небольшой скорости перемешаем все эти ингредиенты до полного соединения - смесь для мороженого готова.

6

Готовую сливочную смесь зальем в удобную для замораживания форму, отправим в морозильную камеру. У меня арахисовое мороженое было полностью готово через 4 часа охлаждения, за это время я 3 раза перемешала замерзающее мороженое ложкой и в итоге у меня получилось вкуснейшее мороженое, имеющее гладкую однородную (не кристаллизованную) структуру.

7

На стол сливочное мороженое с арахисовой пастой подаем в креманках, с любимым наполнителем или без него.

Пищевая ценность

  • 182 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться