Булочки с миндальным кремом
Ингредиенты
- Печень куриная - 350 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.
Занялась приготовлением ароматного сливочного масла. Для этого травы (тимьян, розмарин и шалфей) мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила вместе с солью в размягченное сливочное масло.
С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте) и отправила масло в морозилку до полного застывания, завернув его в тот же пергамент, на котором формировала брусок масла.
Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.
У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила внутрь птички.
Ножки перепелкам связала шпагатом.
Лук-шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.
Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.
Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.
Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, получились очень ароматными и сочными.
Приятного всем аппетита!
Пищевая ценность
- 332 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023