Топ-100 Уха из пеленгаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из пеленгаса: пошаговый рецепт

12.12.2023

Уха из пеленгаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 350 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мед - 50 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Маргарин - 60 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Кардамон - 0,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Вода - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте с майонезом вместо квашеной капусты лучше использовать яблоко.

2

Свеклу, морковь и картофель нужно предварительно отварить в кожуре. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Картофель можно будет вынуть через 25 мин., морковь - через 35-40 мин.. А вот свекла будет вариться дольше всех - примерно 1 часа. Проверяйте готовность овощей, проткнув их ножом - они должны стать мягкими и легко протыкаться.

3

Овощи остудите полностью в кожуре, после чего очистите.

4

Свеклу, картофель, морковь, яблоко, лук и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Размер кубика - ориентировочно как размер горошины, или чуть крупнее.

5

Соедините все овощи в миске, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 2 мин., чтобы соль растворилась.

6

После чего добавьте майонез и перемешайте. Зелень можно порубить мелко и добавить в винегрет или просто украсить сверху.

7

Винегрет с майонезом готов. Для разнообразия очень даже отличный вариант!

Пищевая ценность

  • 31 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться