Уха из пеленгаса
Ингредиенты
- Мука - 350 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мед - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Маргарин - 60 гр.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Вода - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте с майонезом вместо квашеной капусты лучше использовать яблоко.
Свеклу, морковь и картофель нужно предварительно отварить в кожуре. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Картофель можно будет вынуть через 25 мин., морковь - через 35-40 мин.. А вот свекла будет вариться дольше всех - примерно 1 часа. Проверяйте готовность овощей, проткнув их ножом - они должны стать мягкими и легко протыкаться.
Овощи остудите полностью в кожуре, после чего очистите.
Свеклу, картофель, морковь, яблоко, лук и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Размер кубика - ориентировочно как размер горошины, или чуть крупнее.
Соедините все овощи в миске, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 2 мин., чтобы соль растворилась.
После чего добавьте майонез и перемешайте. Зелень можно порубить мелко и добавить в винегрет или просто украсить сверху.
Винегрет с майонезом готов. Для разнообразия очень даже отличный вариант!
Пищевая ценность
- 31 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023